Questo angolo è dedicato al cremino, cioccolatino dalla forma regolare, conosciutissimo in tutto il mondo, con una nostra variazione ovviamente: lo andremo a impreziosire di cognac e zenzero.
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L’ esecuzione è di media difficoltà e il tempo di preparazione è variabile, in quanto il procedimento richiederà molto tempo per far raffreddare questa prelibatezza.
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Ingredienti per 18/20 cremini:
300 gr cioccolato fondente (a pezzetti)
45 ml panna
30 ml cognac
4 gambi zenzero
Procedimento:
1_Procurarsi degli stampini per cioccolatini (circa 18-20 pezzi) e lucidare con l’ovatta. Sciogliere circa 2/3 del cioccolato a bagnomaria e versarlo negli stampini. Lasciare da parte un pò del cioccolato fuso, che servirà per chiudere i cremini.
2_Con un pennellino cospargere bene il cioccolato sui lati degli stampini, rovesciarli su un foglio di carta da forno ben oleata e lasciar raffreddare.
3_Sciogliere il cioccolato rimanente aggiungendo la panna, il cognac e i gambi di zenzero, mescolando bene. Versare questo composto nei cremini precedentemente preparati e chiuderli versandoci sopra il cioccolato lasciato da parte. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Ingredienti per 18/20 cremini:
300 gr cioccolato fondente (a pezzetti)
45 ml panna
30 ml cognac
4 gambi zenzero
Procedimento:
1_Procurarsi degli stampini per cioccolatini (circa 18-20 pezzi) e lucidare con l’ovatta. Sciogliere circa 2/3 del cioccolato a bagnomaria e versarlo negli stampini. Lasciare da parte un pò del cioccolato fuso, che servirà per chiudere i cremini.
2_Con un pennellino cospargere bene il cioccolato sui lati degli stampini, rovesciarli su un foglio di carta da forno ben oleata e lasciar raffreddare.
3_Sciogliere il cioccolato rimanente aggiungendo la panna, il cognac e i gambi di zenzero, mescolando bene. Versare questo composto nei cremini precedentemente preparati e chiuderli versandoci sopra il cioccolato lasciato da parte. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
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