mercoledì 27 ottobre 2010

FANTASMINI AL CIOCCOLATO PER HALLOWEEN

Ecco a voi dei divertentissimi dolcetti da preparare in tema della festa che tra pochissimi giorni, invaderà le nostre case…e anche cucine… Halloween. La preparazione è di media difficoltà e richiede circa 1 ora di tempo.
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Ingredienti:
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250 gr cioccolato fondente
2 tuorli
25 gr burro
1 cucchiaio di panna
50 gr mandorle tritate
3 cucchiai di cacao amaro
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Per rivestire:
150 gr zucchero in polvere
acqua q.b.
200 gr cioccolata bianca
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Per decorare:
50 gr cioccolato fondente
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Procedimento
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1_Fate fondere il cioccolato in una ciotola posta su una pentola di acqua che bolle o meglio ancora al forno a microonde per un minuto. Fuori dal fuoco, incorporate al cioccolato i rimanenti ingredienti mescolandoli bene. Fate raffreddare in frigorifero il composto per circa 3 ore fino a quando potete manipolarlo bene.
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2_Formate, aiutandovi con le mani, i vostri fantasmini e ricopriteli con la glassa di cioccolato bianco ottenuta facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed in un altro pentolino lo zucchero a cui avrete aggiunto 1 o 2 cucchiai di acqua in modo da ottenere una pasta colante.Quando lo zucchero si è completamente sciolto e forma un filo continuo se preso fra il pollice e l'indice, toglietelo dal fuoco e versatelo a goccia a goccia sul cioccolato fuso mescolando come si trattasse di montare una maionese.
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3_Per evitare che il cioccolato indurisca subito, appoggiate la pentola su un altra che contiene dell'acqua calda. Prendete ora i fantasmini ed immergeteli nella cioccolata, scolateli bene ed appoggiateli su dei pirottini di carta oleata e conservateli in frigorifero fino a quando il cioccolato si sarà ben solidificato. Per ultimo, sciogliete il cioccolato di copertura, fatelo quasi del tutto solidificare e, usando un cono casalingo fatto con della carta da cucina, formate la bocca e gli occhi.
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