martedì 19 ottobre 2010

MOUSSE DI CIOCCOLATO AMARO

Questa ricetta vi presenta un dolce al cucchiaio, ideato per coloro che amano la cioccolata amara.
La preparazione è di facile esecuzione e il tempo richiesto è più o meno lungo in quanto occorrono almeno un paio d’ore per raffreddare.

Ingredienti:
225 gr cioccolato (a pezzetti)
60 ml acqua naturale
30 ml liquore all’arancia (o brandy)
254 gr burro ammorbidito
4 uova (tuorli già separati dagli albumi)
90 ml panna montata
45 ml zucchero raffinato

Procedimento:

1_In una casseruola far sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Togliere dal fuoco e aggiungervi il liquore e il burro ammorbidito. In una ciotola sbattere con il mixer elettrico alla max velocità, i tuorli, sino a che il composto risulti morbido e denso. Lasciar riposare.

2_A parte, montare la panna e una cucchiaiata versarla nel composto precedente. Infine aggiungervi la panna rimanente. In una ciotola montare a neve gli albumi. Aggiungervi gradatamente lo zucchero.

3_Versare metà degli albumi montati a neve, nel cioccolato e mescolando delicatamente aggiungere tutto il resto degli albumi montati. Versare in una ciotola da portata e lasciar raffreddare per almeno 2 ore.
.

Nessun commento:

Posta un commento