martedì 19 ottobre 2010

TORTA DI CIOCCOLATA BIANCA E CAPPUCCINO

La preparazione qui di seguito vi darà il risultato di una squisita torta, bella anche da vedere perché preparata con la cioccolata bianca. L’ esecuzione è di media difficoltà e necessita di 1.30 di preparazione.

Ingredienti:
4 uova
115 gr zucchero raffinato
15 ml caffè
3 ml essenza di vaniglia
115 gr farina
80 gr cioccolato bianco (grattugiato grossolanamente)

Per il ripieno
120 ml panna da montare
15 ml liquore al caffé

Per la glassa
15 ml liquore al caffé
Glassa al cioccolato bianco (già pronta)
Cacao in polvere

Procedimento:

1_Preriscaldare il forno a 180° C. Imburrare 2 stampi (diametro di 18 cm). Amalgamare in un pentolino le uova, lo zucchero, il caffé e l’essenza di vaniglia e riscaldare il tutto a bagnomaria.

2_Sul composto ottenuto setacciarvi la farina e incorporarvi il cioccolato grattugiato. Dividere la mistura in quantità uguali per entrambi gli stampi, livellare con la spatolina e infornare per 30 minuti.

3_Quando le basi risulteranno dorate, sfornare e lasciare raffreddare. Per il ripieno in una ciotola, montare la panna con il liquore di caffé fino a che risulti compatto. Spalmarla sulla superficie di una delle 2 basi e livellarla con la spatolina e sopra disporvi la seconda base.

4_Aggiungere il liquore al caffé alla glassa. Decorare spalmando la superficie e i lati. Lasciar solidificare.
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