Questa è la presentazione di un altro dessert che viene spesso presentato sulle tavole: il tartufo alla cioccolata.
L’ esecuzione è mi media difficoltà e la preparazione richiede all’ incirca 1 ora di tempo.
Ingredienti per circa 25 pezzi:
250 ml panna
275 gr cioccolato fondente (a pezzetti)
40 gr burro
45 ml brandy o altro liquore a scelta
Cacao in polvere
Procedimento:
1_In una casseruola versare la panna, portarla ad ebollizione a fuoco medio e aggiungervi il cioccolato. Mescolare di continuo affinché il composto non risulti morbido. Aggiungervi il liquore e lasciar raffreddare a temperatura ambiente, almeno per 4 ore.
2_Con la carta da forno foderare la piastra da cottura del forno. Con l’aiuto di un cucchiaio o di un cucchiaio da gelato, ricavare dall’impasto le palline e riporle sulla piastra. Un piccolo accorgimento da adottare tra una pallina e l’altra: se l’impasto tende ad attaccarsi al cucchiaio, bagnare continuamente quest’ultimo.
3_Su un piatto versare il cacao in polvere e rotolarci dentro le palline create, di modo che il cacao si spolverizzi sopra esse. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e conservare in frigorifero per tutta la durata della consumazione.
L’ esecuzione è mi media difficoltà e la preparazione richiede all’ incirca 1 ora di tempo.
Ingredienti per circa 25 pezzi:
250 ml panna
275 gr cioccolato fondente (a pezzetti)
40 gr burro
45 ml brandy o altro liquore a scelta
Cacao in polvere
Procedimento:
1_In una casseruola versare la panna, portarla ad ebollizione a fuoco medio e aggiungervi il cioccolato. Mescolare di continuo affinché il composto non risulti morbido. Aggiungervi il liquore e lasciar raffreddare a temperatura ambiente, almeno per 4 ore.
2_Con la carta da forno foderare la piastra da cottura del forno. Con l’aiuto di un cucchiaio o di un cucchiaio da gelato, ricavare dall’impasto le palline e riporle sulla piastra. Un piccolo accorgimento da adottare tra una pallina e l’altra: se l’impasto tende ad attaccarsi al cucchiaio, bagnare continuamente quest’ultimo.
3_Su un piatto versare il cacao in polvere e rotolarci dentro le palline create, di modo che il cacao si spolverizzi sopra esse. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e conservare in frigorifero per tutta la durata della consumazione.
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