sabato 9 aprile 2011

CIOCCOLATA FRESCA PER CONTRASTARE IL CALDO DI QUESTI GIORNI CON PANNA, MASCARPONE E CANNELLA








INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 200 grammi di cioccolato fondente con tenore minimo di cacao 70%
  • 1 cucchiaio di zucchero grezzo di canna
  • 3 tazzine di caffè
  • 70 grammi di mascarpone
  • 30 ml di panna liquida
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

ADESSO ALL’OPERA!

  1. Prepara piccolissime scaglie di cioccolato.
  2. Prepara il caffè e versalo in un recipiente di medie dimensioni.
  3. Quando il caffè è ancora caldo aggiungi il cioccolato a pezzi e lascialo fondere ben bene, quindi mescola con una cucchiaino, quindi unisci poco a poco lo zucchero e la cannella.
  4. Suddividi il liquido ottenuto in 4 coppette.
  5. Sbatti il mascarpone con la panna in un piccolo recipiente.
  6. Prepara con due cucchiaini delle quenelle (soffici polpettine) di crema al mascarpone e mettile al centro di ogni porzione.
  7. Lascia riposare in frigorifero per almeno due ore, prima di servire cospargete ancora uno sottilissimo velo di cacao.
  8. Goditi il fresco e il sapore della tua creazione!

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