Questo angolo lo dedichiamo al più classico dolce al cucchiaio estivo: il gelato. Al cioccolato ovviamente. La preparazione è di una facilità media e il tempo di preparazione è lungo solamente perché occorre ghiacciare il gelato in freezer per alcune ore.
Ingredienti:
750 ml latte
Stecca di vaniglia
4 tuorli
115 gr zucchero semolato
225 gr cioccolato (a pezzetti)
Procedimento:
1_In un pentolino scaldare il latte con la stecca di vaniglia, togliere dal fuoco appena inizia a bollire. Versare in un bricco e mettere da parte. Sbattere i tuorli con la frusta elettrica. Aggiungere progressivamente lo zucchero e continuare, ottenendo una crema pallida e densa.
2_Aggiungere poco alla volta il latte,m continuando a sbattere, poi versare in una ciotola termo-resistente e scaldare a bagnomaria, incorporando il cioccolato a pezzi. Alzare un pò la fiamma continuando a girare; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
3_Spostare questo composto nella gelatiera e preparare il cioccolato. Lasciarlo in freezer per 3 ore. Toglierlo dl contenitore, frullarlo a pezzetti e ghiacciarlo di nuovo. Ripetere quest’operazione per 2 0 3 volte finché il gelato risulti cremoso.
Ingredienti:
750 ml latte
Stecca di vaniglia
4 tuorli
115 gr zucchero semolato
225 gr cioccolato (a pezzetti)
Procedimento:
1_In un pentolino scaldare il latte con la stecca di vaniglia, togliere dal fuoco appena inizia a bollire. Versare in un bricco e mettere da parte. Sbattere i tuorli con la frusta elettrica. Aggiungere progressivamente lo zucchero e continuare, ottenendo una crema pallida e densa.
2_Aggiungere poco alla volta il latte,m continuando a sbattere, poi versare in una ciotola termo-resistente e scaldare a bagnomaria, incorporando il cioccolato a pezzi. Alzare un pò la fiamma continuando a girare; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
3_Spostare questo composto nella gelatiera e preparare il cioccolato. Lasciarlo in freezer per 3 ore. Toglierlo dl contenitore, frullarlo a pezzetti e ghiacciarlo di nuovo. Ripetere quest’operazione per 2 0 3 volte finché il gelato risulti cremoso.
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