
In questo angolo, vi proponiamo un dolce semplice, ma di grand effetto. Di facile esecuzione, richiede meno di 30 minuti per la preparazione. Sarà più l’attesa di lasciarlo raffreddare per poi poterne assaporare il particolare contrasto tra zucca e cioccolato.
Ingredienti per 6 porzioni:
500 gr polpa di zucca
750 ml di latte
150 gr di maizena
200 gr di zucchero
4 arance
Burro (quanto basta)
un pizzico di sale
cioccolata calda
Preparazione:
1_Tagliate la zucca a cubetti e fatela bollire in acqua leggermente salata finché non si ammorbidisce. Una volta cotta, fatela sgocciolare per bene e poi riducetela in purea.
2_In un pentolino sciogliete la maizena con il latte, avendo cura di mescolare affinché non si formino grumi. Non appena il latte comincia a bollire aggiungete la zucca, lo zucchero, la buccia grattugiata di un arancia e il succo di 3 arance. Amalgamate bene il tutto e rovesciate il composto nello stampo. Fate raffreddare a temperatura ambiente.
3_Potete utilizzare uno stampo unico o degli stampini monoporzione e decorare accompagnando il budino con una salsa di cioccolata calda, ottenuta sciogliendo della cioccolata fondente a bagnomaria.
.
Nessun commento:
Posta un commento