venerdì 8 ottobre 2010

LIQUORE AL CIOCCOLATO

Il cacao non è solo da mangiare…si può bere anche sotto una forma diversa dalla tradizionale cioccolata calda. Con questa ricetta si ottiene un liquore molto delicato al palato perchè la dose di alcool è davvero bassa. E’ possibile aggiungere o diminuire l’alcool (o il Marsala) secondo i proprio gusti. Di facile preparazione, richiede pochissimo del vostro tempo.

Ingredienti:
6 tuorli (uova freschissime)
100 gr alcool
400 gr zucchero
100 gr Marsala semisecco
400 gr latte intero
1 bustina di vanillina
50 gr cacao amaro in polvere

Preparazione:
1_Lavorare i tuorli con metà dello zucchero fino a chè diventino una crema giallognola spumosa. Far bollire in un pentolino il latte con il resto dello zucchero ed il cacao.
2_Lasciar raffreddare e unire tutto assieme. Se dovesse formarsi uno strato di schiuma, con un mestolo forato, eliminarne le eventuali tracce. Lasciar riposare.
3_Quando è ben freddo (24 ore bastano) imbottigliare ed agitare ogni tanto. Si conserva per mesi.

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