mercoledì 27 ottobre 2010

MARMELLATA DI CIOCCOLATO

Che bontà la cioccolata!! Lo sapevate tutti che è possibile gustarsi non solo la crema al cioccolato spalmabile (la Nutella per intenderci…), ma si può cucinare una vera e proprio marmellata di cioccolato. L’esecuzione è facile e il tempo di preparazione è di circa 1 ora.
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Ingredienti:
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270 gr cacao amaro
1,5 kg zucchero
500 gr latte
500 gr panna liquida dolce
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Procedimento:
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1_In una ciotola unire il cacao, 800 g di zucchero, e mescolare. Aggiungere molto lentamente il latte e la panna, mescolare con un frustino in modo da sciogliere gli eventuali grumi. Unire ora gli altri 700 g di zucchero e versare il composto in una pentola di rame o di acciaio.
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2_Mettere sul fuoco e fare sciogliere lo zucchero e il cacao mescolando di continuo. Prima dell’ebollizione togliere dal fuoco e lasciare riposare per 5 minuti. Ripetere la stessa operazione per altre 3 volte lasciando bollire il composto per 2-3 minuti a volta.
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3_Travasare le marmellata nei vasetti quando ancora è calda, chiudere e riporre in una dispensa fresca. Si conserva anche per 6 mesi. Ricordarsi di consumare in fretta il vasetto quando è aperto.
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