venerdì 15 ottobre 2010

MOUSSE AL CIOCCOLATO SENZA LATTOSIO

La classica mousse al cioccolato viene qui proposta in una variante, dedicata agli intolleranti al lattosio. Estremamente facile da eseguire, richiederà pochissimo del vostro tempo.

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Ingredienti:
200 gr cioccolato fondente (a pezzetti)
500 ml latte di soia
4 uova
2 cucchiai zucchero grezzo di canna

Procedimento:

1_In un pentolino, scaldare il latte di soia a fiamma bassa, aggiungere mescolando continuamente, il cioccolato e farlo sciogliere. Il composto deve diventare cremoso e senza grumi.

2_Montare le uova fino a renderle soffici e versarle nel cioccolato fuso (fatto raffreddare precedentemente). Mescolando, unire lo zucchero.

3_Sul fuoco, a fiamma bassa, lasciar addensare il composto. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare e prima di servire, riporre per 4-5 ore in frigorifero.

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