venerdì 15 ottobre 2010

CIAMBELLONE DI CIOCCOLATO SENZA BURRO

Questo classico ciambellone di cioccolato, viene preparato senza l’ aggiunta di burro, proprio per gli intolleranti. Facile da preparare, richiede circa 1.15 ora di procedimento tra i fornelli.

.
Ingredienti:
3 uova
250 gr zucchero
250 gr farina
130 gr acqua
130 gr olio extra vegine di oliva
8 gr lievito per dolci
100 gr cioccolato fondente (a pezzetti)

Procedimento:

1_Preriscaldare il forno a 180° C. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungervi l’olio, l’acqua, la farina (precedentemente setacciata) e il lievito. Versarvi il cioccolato così, a pezzetti. Mescolare finché il risultato non diventa omogeneo e cremoso.

2_Oliare il fondo e le pareti di una tortiera per ciambelle (circa 24 cm di diametro), versarvi il composto e infornare per 45-50 minuti.

3_Quando la torta risulterà colorata e lievitata, togliere dal forno e far raffreddare.
E’ possibile servire ancora tiepida e decorare con dello zucchero a velo, a piacere.
.

Nessun commento:

Posta un commento