Questo classico ciambellone di cioccolato, viene preparato senza l’ aggiunta di burro, proprio per gli intolleranti. Facile da preparare, richiede circa 1.15 ora di procedimento tra i fornelli.
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Ingredienti:
3 uova
250 gr zucchero
250 gr farina
130 gr acqua
130 gr olio extra vegine di oliva
8 gr lievito per dolci
100 gr cioccolato fondente (a pezzetti)
Procedimento:
1_Preriscaldare il forno a 180° C. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungervi l’olio, l’acqua, la farina (precedentemente setacciata) e il lievito. Versarvi il cioccolato così, a pezzetti. Mescolare finché il risultato non diventa omogeneo e cremoso.
2_Oliare il fondo e le pareti di una tortiera per ciambelle (circa 24 cm di diametro), versarvi il composto e infornare per 45-50 minuti.
3_Quando la torta risulterà colorata e lievitata, togliere dal forno e far raffreddare.
E’ possibile servire ancora tiepida e decorare con dello zucchero a velo, a piacere.
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3 uova
250 gr zucchero
250 gr farina
130 gr acqua
130 gr olio extra vegine di oliva
8 gr lievito per dolci
100 gr cioccolato fondente (a pezzetti)
Procedimento:
1_Preriscaldare il forno a 180° C. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungervi l’olio, l’acqua, la farina (precedentemente setacciata) e il lievito. Versarvi il cioccolato così, a pezzetti. Mescolare finché il risultato non diventa omogeneo e cremoso.
2_Oliare il fondo e le pareti di una tortiera per ciambelle (circa 24 cm di diametro), versarvi il composto e infornare per 45-50 minuti.
3_Quando la torta risulterà colorata e lievitata, togliere dal forno e far raffreddare.
E’ possibile servire ancora tiepida e decorare con dello zucchero a velo, a piacere.
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