Questo dolce “casalingo” più che a una torta assomiglia ad un pane, dalla forma di plum-cake. L’esecuzione è di media difficoltà e richiede circa 2 ore di tempo (da considerare il riposo e la cottura in forno).
Ingredienti:
115 gr zucchero raffinato
115 gr farina
5 ml lievito
60 ml maizena
115 gr burro (ammorbidito)
2 uova (sbattute)
5 ml essenza di vaniglia
30 ml uvetta
25 gr noci (finemente tritate)
Buccia grattugiata ½ limone
45 ml scaglie cioccolato fondente
Zucchero a velo (per spolverizzare)
Procedimento:
1_Preriscaldare il forno a 180° C. Imburrare uno stampo per plum-cake. In una pentola mettere 25 ml di zucchero raffinato inclinandola di modo che si cospargano il fondo e i lati. Eliminare lo zucchero in eccesso. Al setaccio passare la farina, il lievito e la maizena e metterli da parte.
2_Con un mixer elettrico sbattere il burro ammorbidito fino a che risulti morbido. Aggiungervi lo zucchero rimanente e continuare a sbattere. Aggiungere le uova e mescolare fino ad ottenere il composto soffice. Nella mistura di burro precedentemente preparata incorporare tutti gli ingredienti secchi.
3_Versare la mistura nello stampo preparato e infornare per 1 ora circa finchè risulterà ben cotta. Sfornare. Lasciar raffreddare e disporlo su un piatto di portata, cospargendo di zucchero a velo.
Ingredienti:
115 gr zucchero raffinato
115 gr farina
5 ml lievito
60 ml maizena
115 gr burro (ammorbidito)
2 uova (sbattute)
5 ml essenza di vaniglia
30 ml uvetta
25 gr noci (finemente tritate)
Buccia grattugiata ½ limone
45 ml scaglie cioccolato fondente
Zucchero a velo (per spolverizzare)
Procedimento:
1_Preriscaldare il forno a 180° C. Imburrare uno stampo per plum-cake. In una pentola mettere 25 ml di zucchero raffinato inclinandola di modo che si cospargano il fondo e i lati. Eliminare lo zucchero in eccesso. Al setaccio passare la farina, il lievito e la maizena e metterli da parte.
2_Con un mixer elettrico sbattere il burro ammorbidito fino a che risulti morbido. Aggiungervi lo zucchero rimanente e continuare a sbattere. Aggiungere le uova e mescolare fino ad ottenere il composto soffice. Nella mistura di burro precedentemente preparata incorporare tutti gli ingredienti secchi.
3_Versare la mistura nello stampo preparato e infornare per 1 ora circa finchè risulterà ben cotta. Sfornare. Lasciar raffreddare e disporlo su un piatto di portata, cospargendo di zucchero a velo.
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