Per la stagione fredda, vi vogliamo presentare questa particolare torta dove l’ingrediente “strano” è la polenta che, affiancata al cioccolato, rende più prezioso l’effetto dolciastro.
L’esecuzione è di media difficoltà. Necessità di 1.30 di preparazione (se si considera 1 ora di cottura in forno).
.
Ingredienti:
50 gr polenta istantanea
200 gr cioccolato fondente (a pezzetti)
5 uova (tuorli separati dagli albumi)
175 gr zucchero raffinato
115 gr mandorle (macinate)
15 ml farina
Buccia grattugiata di 1 arancia
115 gr ciliegie glacè
Zucchero a velo
Procedimento:
1_Mettere la polenta in una ciotola termo-resistente e versarvi dell’acqua bollente per coprire. Mescolare bene, coprire poi la ciotola e lasciar riposare per circa 30 minuti, fino a quando la polenta non abbia assorbito tutta l’umidità in eccesso.
2_Preriscaldare il forno a 190° C. Imburrare uno stampo rotondo (del diametro di 24 cm). Sciogliere il cioccolato. Sbattere i tuorli con lo zucchero in una ciotola fino a che non risulti una mistura pallida e densa. Incorporare poi il cioccolato fuso, poi la polenta, le mandorle macinate, la farina e la buccia d’arancia.
3_In una ciotola sbattere gli albumi a neve ed incorporarli al composto precedentemente preparato. Aggiungere le ciliegie. Versare il composto nella tortiera e infornare per circa 1 ora.
Sfornare, lasciare raffreddare; disporla su un piatto da portata e servire spolverizzando di zucchero a velo.
50 gr polenta istantanea
200 gr cioccolato fondente (a pezzetti)
5 uova (tuorli separati dagli albumi)
175 gr zucchero raffinato
115 gr mandorle (macinate)
15 ml farina
Buccia grattugiata di 1 arancia
115 gr ciliegie glacè
Zucchero a velo
Procedimento:
1_Mettere la polenta in una ciotola termo-resistente e versarvi dell’acqua bollente per coprire. Mescolare bene, coprire poi la ciotola e lasciar riposare per circa 30 minuti, fino a quando la polenta non abbia assorbito tutta l’umidità in eccesso.
2_Preriscaldare il forno a 190° C. Imburrare uno stampo rotondo (del diametro di 24 cm). Sciogliere il cioccolato. Sbattere i tuorli con lo zucchero in una ciotola fino a che non risulti una mistura pallida e densa. Incorporare poi il cioccolato fuso, poi la polenta, le mandorle macinate, la farina e la buccia d’arancia.
3_In una ciotola sbattere gli albumi a neve ed incorporarli al composto precedentemente preparato. Aggiungere le ciliegie. Versare il composto nella tortiera e infornare per circa 1 ora.
Sfornare, lasciare raffreddare; disporla su un piatto da portata e servire spolverizzando di zucchero a velo.
.
Nessun commento:
Posta un commento