martedì 12 ottobre 2010

PESCHE RIPIENE DI CIOCCOLATO E AMARETTI

Questa variante è ideale per coloro che sono stufi di mangiare la frutta, normalmente. Si appresta a prendere il posto di un qualsiasi dessert e richiede 1 ora di tempo per la preparazione. Di facile esecuzione, viene considerato come un modo più goloso di portare a tavola le pesche.

Ingredienti per 4 pesche:

115 gr amaretti (frantumati)
50 gr cioccolato fondente (a pezzi)
Buccia grattugiata di 1 arancia
15 ml miele
1 albume
4 pesche (dure)
150 ml vino bianco (da tavola)
15 ml zucchero raffinato
Panna montata

Procedimento:

1_Preriscaldare il forno a 190° C. In una grossa ciotola mescolare assieme gli amaretti frantumati precedentemente con il cioccolato, la buccia di arancia e il miele. Aggiungere l’ albume (sbattuto) e mescolare la mistura.

2_Tagliare a metà le pesche ed eliminare il nocciolo; farcirle con il composto di cioccolato, formandovi sopra un mucchiettino. Disporre le pesche farcite in una teglia da forno imburrato e spruzzarle di vino bianco. Spolverizzarle di zucchero.

3_Infornare per 45/50 minuti, fino a quando le pesche non risultano morbide se infilzate da uno stuzzicadenti. Servire con panna montata a piacere.
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