giovedì 28 ottobre 2010

STRACCETTI DI FEGATO DI VITELLO CON CACAO E BANANA

Qui invece accostiamo il cacao ad un secondo piatto di carne…ricetta bizzarra, vero! Ma vi consigliamo di assaggiare questa prelibatezza (a meno che non vi piaccia il fegato). L’esecuzione è di media difficoltà e richiede 1.30 di preparazione (a cui dobbiamo aggiungere 3 ore di marinatura).
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Ingredienti:
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400 gr fegato di vitello
1 dl vino secco bianco
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
3 cucchiai cacao amaro
2 banane
1 limone
1 bicchiere di rum scuro
2 foglie d'alloro
2 chiodi di garofano
olio di oliva
sale e pepe
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Procedimento:
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1_Tagliate il fegato prima a fette e poi a listarelle strette e lunghe. Tritate sedano, cipolla e carota molto finemente. Mettete il fegato e le verdure in una ciotola, aggiungete il vino, l'alloro spezzato, i chiodi di garofano spezzati, il cacao, sale e pepe e lasciate marinare per 3 ore.
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2_Passato questo tempo cuocete il fegato con la marinata in una padella a fiamma vivace per 5 minuti. Togliete il fegato dalla padella e fatelo cuocere in un'altra padella con poco olio. Sbucciate e tagliate a fettine le banane bagnandole con il succo del limone.
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3_Filtrate la marinata e cuocete il fegato a fiamma dolce. Unite le banane sgocciolate dal limone, aggiungete il rum, alzate la fiamma e terminate la cottura (altri 5 minuti). Servite con delle fette di pane tostato.
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