Per chi è intollerante al burro ma non vuole rinunciare ad una dolce fetta di torta, vi proponiamo qui la torta di yogurt al cioccolato. Di media difficoltà, richiede 1.15 ora circa di preparazione.
Ingredienti:
1 vasetto yogurt gusto cioccolato o stracciatella
100 gr zucchero
100 gr farina
3 uova
olio di semi di arachidi o di oliva
1/2 bustina di lievito in polvere
1 bustina zucchero vanigliato
zucchero a velo
Un pizzico di sale
Procedimento:
1_Preriscaldare il forno a 180° C. Versare lo yogurt in una ciotolina, separare i tuorli dagli albumi. In una ciotolina lavorare i tuorli con lo zucchero e montarli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
2_Setacciare la farina con il lievito e lo zucchero vanigliato e versarli sul composto di tuorli, precedentemente lavorato. Incorporare gradualmente 2 cucchiai di olio e lo yogurt.
3_ Versare il composto in una tortiera di diametro di 24 cm e cuocere per 45 minuti circa.
Spolverizzare a piacere con dello zucchero a velo.
Ingredienti:
1 vasetto yogurt gusto cioccolato o stracciatella
100 gr zucchero
100 gr farina
3 uova
olio di semi di arachidi o di oliva
1/2 bustina di lievito in polvere
1 bustina zucchero vanigliato
zucchero a velo
Un pizzico di sale
Procedimento:
1_Preriscaldare il forno a 180° C. Versare lo yogurt in una ciotolina, separare i tuorli dagli albumi. In una ciotolina lavorare i tuorli con lo zucchero e montarli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
2_Setacciare la farina con il lievito e lo zucchero vanigliato e versarli sul composto di tuorli, precedentemente lavorato. Incorporare gradualmente 2 cucchiai di olio e lo yogurt.
3_ Versare il composto in una tortiera di diametro di 24 cm e cuocere per 45 minuti circa.
Spolverizzare a piacere con dello zucchero a velo.
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