lunedì 18 ottobre 2010

TORTA AL CAFFE’ CON CIOCCOLATO SENZA LATTOSIO

Questa deliziosa torta al caffé, spolverizzata di cacao viene proposta nella variante senza lattosio, per coloro che ne sono intolleranti ma non vogliono perdersi il dolce. Di media difficoltà d’esecuzione, il procedimento richiede circa 1.15 ora.

Ingredienti:
150 gr zucchero
2 uova
Vanillina
100 gr burro
Un pizzico di sale
1 bustina lievito per dolci
2 tazzine caffè
1 tazzina acqua
Cacao in polvere per guarnire

Procedimento:

1_Preriscaldare il forno a 180° C. In una casseruola versare le uova, lo zucchero, la vanillina, lavorare con la frusta elettrica alla max velocità per qualche minuto e dopo aggiungervi il burro fuso. Setacciare la farina con il lievito per dolci.

2_Aggiungere la farina setacciata all’impasto e versarvi ancora il caffé, precedentemente mescolato con la tazzina di acqua. Imburrare una tortiera (con il diametro di circa 24 cm), versarvi il composto.

3_Con una spatolina livellarlo bene, infornare per circa 40 minuti. Quando la torta risulterà colorita e lievitata, sfornare, lasciar raffreddare e, servire spolverizzando con cacao in polvere.
.

Nessun commento:

Posta un commento