Questa ricetta vi propone i gustosissimi Baci di Dama in versione: senza uova, per gli intolleranti. L’ esecuzione è di media difficoltà ed è necessaria circa 1 ora e mezza di svolgimento (consideriamo che 30 minuti occorrono per il raffreddamento in freezer).
Ingredienti:
Ingredienti:
140 gr farina
100 gr margarina/burro
100 gr zucchero grezzo di canna
60 gr nocciole spellate e già tritate
60 gr mandorle spellate e già tritate
Un pizzico di sale
Crema di cioccolato (per guarnire)
Procedimento:
1_In una ciotola, unire la margarina e lo zucchero, mescolare, aggiungere gradatamente le nocciole e le mandorle tritate, il pizzico di sale e la farina setacciata precedentemente.
Impastare velocemente di modo che non si incolli tutto, il composto deve risultare morbido e omogeneo.
2_Mettere il composto nel freezer per circa 30 minuti. Preriscaldare intanto il forno a 170° C.
Prendere il composto raffreddato e formare delle palline che renderemo di forma un po’ appiattita. Posarle sulla teglia di cottura, ricoperta di carta da forno. Farle cuocere circa 25 minuti a 170° C.
3_Quando avremo valutato la giusta colorazione delle palline, togliere dal forno, far raffreddare e unirle ad una a una, con abbondante crema di cioccolato (devono assomigliare a dei mini-hamburger…). A piacere servire, spolverizzando con zucchero a velo.
100 gr margarina/burro
100 gr zucchero grezzo di canna
60 gr nocciole spellate e già tritate
60 gr mandorle spellate e già tritate
Un pizzico di sale
Crema di cioccolato (per guarnire)
Procedimento:
1_In una ciotola, unire la margarina e lo zucchero, mescolare, aggiungere gradatamente le nocciole e le mandorle tritate, il pizzico di sale e la farina setacciata precedentemente.
Impastare velocemente di modo che non si incolli tutto, il composto deve risultare morbido e omogeneo.
2_Mettere il composto nel freezer per circa 30 minuti. Preriscaldare intanto il forno a 170° C.
Prendere il composto raffreddato e formare delle palline che renderemo di forma un po’ appiattita. Posarle sulla teglia di cottura, ricoperta di carta da forno. Farle cuocere circa 25 minuti a 170° C.
3_Quando avremo valutato la giusta colorazione delle palline, togliere dal forno, far raffreddare e unirle ad una a una, con abbondante crema di cioccolato (devono assomigliare a dei mini-hamburger…). A piacere servire, spolverizzando con zucchero a velo.
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