Questa particolare ricetta, che prevede l’utilizzo del cioccolato, viene eseguita senza l’utilizzo del lievito di birra proprio per chi ne è intollerante. L’esecuzione è di facile grado di difficoltà e il tempo da dedicarvi è circa 1.10 ora.
Ingredenti:
200 gr farina
200 gr zucchero
150 gr burro
100 gr pinoli
1 uovo intero
3 tuorli
scorza di 1 limone
un pizzico di sale
Cioccolato in polvere
Procedimento:
1_Preriscaldare il forno a 180° C. In una ciotola montare il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungere gradualmente i tuorli d’uova e mescolare. Aggiungere poi la scorza di limone, la farina setacciata e il pizzico di sale.
2_Imburrare una tortiera, versarvi il composto cercando di livellarlo con una spatolina e versarvi sopra i pinoli, cospargendoli in modo omogeneo. Mettere in forno per 45 minuti circa.
3_Togliere dal forno, lasciar raffreddare a temperatura ambiente per un’ ora e spolverizzare, con l’utilizzo del colino, di cioccolato in polvere, di modo che si crei l’effetto “neve”.
Ingredenti:
200 gr farina
200 gr zucchero
150 gr burro
100 gr pinoli
1 uovo intero
3 tuorli
scorza di 1 limone
un pizzico di sale
Cioccolato in polvere
Procedimento:
1_Preriscaldare il forno a 180° C. In una ciotola montare il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungere gradualmente i tuorli d’uova e mescolare. Aggiungere poi la scorza di limone, la farina setacciata e il pizzico di sale.
2_Imburrare una tortiera, versarvi il composto cercando di livellarlo con una spatolina e versarvi sopra i pinoli, cospargendoli in modo omogeneo. Mettere in forno per 45 minuti circa.
3_Togliere dal forno, lasciar raffreddare a temperatura ambiente per un’ ora e spolverizzare, con l’utilizzo del colino, di cioccolato in polvere, di modo che si crei l’effetto “neve”.
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