venerdì 15 ottobre 2010

TORTA PINOLATA SPOLVERIZZATA AL CIOCCOLATO, SENZA LIEVITO DI BIRRA

Questa particolare ricetta, che prevede l’utilizzo del cioccolato, viene eseguita senza l’utilizzo del lievito di birra proprio per chi ne è intollerante. L’esecuzione è di facile grado di difficoltà e il tempo da dedicarvi è circa 1.10 ora.

Ingredenti:

200 gr farina
200 gr zucchero
150 gr burro
100 gr pinoli
1 uovo intero
3 tuorli
scorza di 1 limone
un pizzico di sale
Cioccolato in polvere

Procedimento:

1_Preriscaldare il forno a 180° C. In una ciotola montare il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungere gradualmente i tuorli d’uova e mescolare. Aggiungere poi la scorza di limone, la farina setacciata e il pizzico di sale.

2_Imburrare una tortiera, versarvi il composto cercando di livellarlo con una spatolina e versarvi sopra i pinoli, cospargendoli in modo omogeneo. Mettere in forno per 45 minuti circa.

3_Togliere dal forno, lasciar raffreddare a temperatura ambiente per un’ ora e spolverizzare, con l’utilizzo del colino, di cioccolato in polvere, di modo che si crei l’effetto “neve”.

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