lunedì 18 ottobre 2010

BISCOTTI DI RISO AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE

Biscotti molto leggeri ma buoni anche da inzuppare. Ideali per merende e prima colazione, è una variante per gli intolleranti al glutine. Di facile esecuzione, necessita di un’ ora di tempo, circa.
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Ingredienti

500 gr farina di riso
250 gr burro
200 gr zucchero di canna
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di cacao amaro

Procedimento:

1_In una ciotola versare le uova, lo zucchero e il burro ammorbidito, mescolare con la frusta elettrica alla max velocità, per qualche minuto. Quando il composto risulterà ben amalgamato, aggiungere a poco a poco la farina di riso setacciata, il cacao e per ultimo, il lievito.

2_Lasciare risposare in frigorifero per 15 minuti circa. Preriscaldare il forno a 180° C e adagiare la carta da forno sulla piastra di cottura. Versiamo il composto morbido ottenuto nella sacca da pasticciere in modo da dare libertà alla fantasia e formare dei biscottini dalle forme più varie.

3_Infornare a 180° C per 25 minuti circa. Quando i biscotti risulteranno dorati e croccanti, sfornare. Da servire anche a tiepidi, spolverizzare con zucchero a velo a piacere.
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